Almôndegas Gregas



Ingredientes
700g de cordeiro moído
1/2 cebola roxa grande, cortada em cubos
1 ovo grande
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsa picada
1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca picadas
1 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de sopa de azeite
sal, a gosto
1/4 de xícara de farinha de tapioca, para enrolar
óleo para fritar

Acompanhamento - Salada Grega Fácil
1 pepino grande, sem sementes e picado
1 1/2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio
1/2 xícara de azeitonas kalamata, cortadas ao meio
1/2 xícara de cebola picada
1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 de colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta a gosto

Molho Grego de Iogurte (Tzatziki)
1 xícara de iogurte de coco ou creme de coco
1/2 pepino grande, sem sementes e picado
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de endro fresco picado
Sal e pimenta a gosto

Opcional, para servir - arroz de couve-flor (bater a couve flor em um processador, até parecer um arroz), alface, limão


Modo de Fazer
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes de almôndegas (exceto farinha de tapioca). Cubra e coloque na geladeira por uma hora para deixar marinar.

Faça a salada grega e o tzatziki. Misture os ingredientes da salada em uma tigela e misture. Para fazer tzatziki, adicione todos os ingredientes a uma tigela e misture. Se estiver fazendo arroz de couve-flor, faça isso também.

Depois de marinar, use uma colher de sopa como uma colher para formar almôndegas. Adicione a farinha em uma tigela pequena e enrole cada almôndega na farinha, certificando-se de que esteja revestida, mas sacudindo o excesso. 

Aqueça a panela (de ferro, preferencialmente) em fogo médio. Adicione óleo, se necessário. Cozinhe as almôndegas por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourarem e cozinhem.

Sirva com salada grega, tzatziki e arroz de couve-flor