Bolo de Chocolate sem farinha



Ingredientes

    6 colheres de sopa de manteiga sem sal e mais para a panela
    220 gr de chocolate meio amargo ou meio amargo, picado finamente
    6 ovos grandes, separando as gemas e as claras
    1/2 xícara de açúcar granulado
    Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
    (opcional) Chantilly adoçado, para servir

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 275 graus com o rack no centro. Unte com manteiga a parte inferior e os lados de uma forma de mola de 15 cm. Reserve.

Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela grande à prova de calor e leve ao microondas em incrementos de 30 segundos, mexendo sempre, até derreter completamente. Deixe esfriar um pouco. Bata as gemas.

Em uma tigela grande, bata as claras até formar picos macios. Adicione gradualmente o açúcar granulado e continue batendo até formar picos duros e brilhantes. Bata 1/4 das claras em neve na mistura de chocolate; em seguida, coloque delicadamente as claras restantes.

Despeje a massa na panela preparada e alise a parte superior com uma espátula de borracha. Asse até que o bolo se afaste das laterais da panela e fique no centro por 45 a 50 minutos. Deixe esfriar completamente; remova os lados da panela. Sirva em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Sirva com chantilly, se desejar.

Fonte