Massa
3/4 xícara de leite morno
250g de manteiga sem sal
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/4 xícara de água
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de canela em pó
Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de Fazer
Massa
Em uma panela, coloque o leite. Quando ele começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Espere que ela derreta por completo e reserve.
Em um recipiente, coloque 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e adicione o açúcar, ovo, sal, água e o leite com manteiga fervido.
Misture bem e acrescente o fermento.
Ao poucos, adicione farinha na massa. O ponto certo é quando ela começar a desgrudar.
Enfarinhe uma superfície lisa. Abra a massa com o rolo, mas cuidado para ela não ficar muito fina e rasgar.
Recheio
Espalhe manteiga por toda a massa. Em seguida, espalhe o açúcar e a canela por cima da manteiga.
Com cuidado, enrole a massa.
Cortar em pedaços cerca de 2 dedos de largura.
Em uma forma untada com manteiga, coloque os rolinhos. Você pode deixá-los juntos ou assá-los de forma separada.
Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam dourados.
Air Fryer: 5 a 6 rolinhos
7 min
200°
Cobertura
Misture bem os ingredientes