Cinnamon Roll

 

Massa
3/4 xícara de leite morno
250g de manteiga sem sal
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/4 xícara de água

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de canela em pó

Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

 

Modo de Fazer

Massa

Em uma panela, coloque o leite. Quando ele começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Espere que ela derreta por completo e reserve.

Em um recipiente, coloque 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e adicione o açúcar, ovo, sal, água e o leite com manteiga fervido.

Misture bem e acrescente o fermento.

Ao poucos, adicione farinha na massa. O ponto certo é quando ela começar a desgrudar.

Enfarinhe uma superfície lisa. Abra a massa com o rolo, mas cuidado para ela não ficar muito fina e rasgar.

 

Recheio


Espalhe manteiga por toda a massa. Em seguida, espalhe o açúcar e a canela por cima da manteiga.

Com cuidado, enrole a massa.

Cortar em pedaços cerca de 2 dedos de largura.


Em uma forma untada com manteiga, coloque os rolinhos. Você pode deixá-los juntos ou assá-los de forma separada.


Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam dourados.

Air Fryer: 5 a 6 rolinhos
7 min
200°

Cobertura


Misture bem os ingredientes