Fritatta de Abobrinha

 

1/2 kg (cerca de 2 médias) de abobrinha
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa (1 limão) raspas de limão ralado na hora
10 raminhos de salsa fresca de folhas planas, hastes removidas e folhas finamente picadas, além de mais raminhos para enfeitar (opcional)
1 dente de alho médio, picado
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
1/2 xícara de farinha de trigo

Usando os orifícios grandes do ralador, rale a abobrinha em uma tigela média. Adicione sal, raspas de limão, salsa picada, alho, pimenta e ovos. Misture bem para combinar. Adicione lentamente a farinha, mexendo para que não formem grumos

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto até o azeite chiar quando você colocar uma pequena quantidade da mistura de abobrinha na frigideira. Com cuidado, coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura de abobrinha na panela; repita, espaçando os bolinhos com alguns centímetros de distância.

Cozinhe os bolinhos fritos até dourar, 2 a 3 minutos. Reduza o fogo para médio. Vire os bolinhos fritos e continue cozinhando até dourar, mais 2 a 3 minutos. Transfira os bolinhos para um prato; reserve em um lugar quente. Cozinhe a mistura de abobrinha restante, adicionando mais óleo à panela, se necessário. Enfeite com raminhos de salsa e rodelas de limão, se desejar; servir.

 

Fonte Martha Stewart