Pão de Mel Fit Lowcarb


 

 
Ingredientes

2 ovos
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
5 colheres de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento

Recheio
Doce de leite light a gosto

Cobertura
250 gr de chocolate 70% ou chocolate sem adição de açúcar


Modo de Fazer

 
Misture os ovos, óleo de coco e mel.
Acrescente a farinha de amêndoas e o cacau e mexa bem.
Coloque a essência de baunilha e o fermento. Mexa.
Coloque a massa em forminhas e leve para assar por 20 minutos.
Depois de frio corte os bolinhos ao meio e recheie com o doce de leite light.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, até chegar a uma temperatura entre 45 e 50 graus (se tiver, use o termômetro culinário).
Separe uma vasilha com água e gelo e coloque a vasilha com o chocolate derretido sobre ela, com muito cuidado para que nenhuma gota de água caia sobre o chocolate (veja no video acima).
Mexa bem o chocolate até que ele resfrie a uma temperatura entre 30 e 33 graus.
(Este choque térmico é importante para que o chocolate da cobertura não derreta na sua mão quando for comer o bolinho).
Cubra os bolinhos com o chocolate e leve à geladeira por 10 minutos até que o chocolate endureça.


Vídeo

https://youtu.be/hQf496kwlEQ